1 – Coenzima Q10 (CoQ10)
Suas propriedades antioxidantes melhoram a função endotelial e melhoram o perfil lipídico.
Alimentos: peixes (em especial sardinha), coração de frango, folhas verde-escuras (como o espinafre) e nuts.
2 – Ômega-3
Reduz a agregação plaquetária, os processos inflamatórios e melhoram a complacência dos vasos sanguíneos.
Alimentos: peixes marinhos (salmão, sardinha, atum), sementes de linhaça e chia.
3 – Sitosterol
É um fitoesterol. Antioxidante e melhora o perfil lipídico.
Alimentos: frutas, vegetais, nuts.
4 – Vitamina E
Antioxidante, reduz a agregação plaquetária.
Alimentos: gérmen de trigo, brócolis, espinafre, nuts.
5 – Polifenóis
Reduz a pressão sanguínea, melhora a função endotelial e perfil lipídico.
Alimentos: alimentação colorida e variada em frutas e vegetais, nuts, frutas vermelhas, chá, café, cacau.