O Arroz Polido, famoso arroz branco, é um arroz que passa por muito refinamento na indústria, tornando-o um alimento rico em Carboidratos e com baixo teor de fibras e micronutrientes.

A notícia que assustou a população foi o posicionamento de Harvard, no último mês, sugerindo que se evitasse o consumo por aumentar a Glicose no Sangue o que poderia levar a alterações metabólicas e doenças como o Diabetes.

Será??

Você não precisa retirar o arroz do seu cardápio.

Algumas formas de reduzir o impacto dele na sua Glicose sanguínea:

  • Observar a quantidade de arroz que você está comendo. Maiores quantidades levarão a um maior impacto na Glicemia;
  • Observar a composição do seu prato, ou seja, os alimentos que irão acompanhar o arroz na mesma refeição.

    3 nutrientes que irão reduzir o impacto da Glicose no seu sangue:

  • Fibras
  • Proteínas
  • Gorduras

Exemplo:

  • Feijão – rico em fibras e proteínas
  • Vegetais – ricos em fibras
  • Azeite de Oliva – rico em gordura saudável
  • Carnes e ovos – ricos em proteínas e gorduras.

Não ficou nosso prato típico brasileiro?

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