É um bombardeio de receitas de preparações e produtos na Internet sem açúcar, sem lactose, sem leite, sem glúten, sem ovo… que a mensagem que passa é que esses nutrientes e alimentos são proibidos ou prejudiciais à saúde de todos. E isso não é uma verdade.
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Você realmente precisa cortar o glúten da sua dieta? Ou o leite? Você tem alguma condição clínica que exija a exclusão deles? Se a resposta for não, então não precisa cortar.
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Por outro lado, a dieta dos brasileiros, em geral, é muito pobre do ponto de vista nutricional. As deficiências nutricionais são muito comuns pois a variedade de grupos presentes no dia alimentar habitual é muito baixa.
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Então, antes de pensar em cortar o glúten, pense em reduzir a quantidade de pão e aumentar o consumo de frutas; pense em reduzir o consumo de massas e aumentar de aipim, batata doce, arroz com feijão… Ao invés de pensar em cortar o açúcar pense em incluir um chocolate meio amargo, você ganha em sabor, em saúde, no humor…
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Pense em incluir: alimentos de verdade, de boa qualidade, variados, coloridos. Naturalmente você reduzirá o consumo de alimentos de menor qualidade e que devem aparecer de maneira mais moderada na nossa dieta.
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Grande Abraço!