LEGUMINOSAS

Grupo rico em fibras e em proteínas vegetais.

As fibras serão importantes na manutenção de um intestino saudável e em menores níveis de glicose sanguínea e perfil lipídico.

Uma quantidade adequada de proteína será importante para manutenção da saúde dos ossos e músculos.

Feijões, lentilha, ervilha, grão de bico, soja.

Inclua pelo menos 3x/semana na sua alimentação.

 

VEGETAIS E FRUTAS VARIADOS

Uma dieta colorida é uma dieta saudável. Essa máxima não só continua valendo como cada vez se mostra essencial para a manutenção da saúde global.

O grupo das frutas e vegetais, em quantidade adequada (>400g/dia) e variedade é essencial para a saúde do nosso intestino. E o nosso intestino terá um papel na saúde de todo o nosso corpo.

 

OLEAGINOSAS E SEMENTES

2 grupos riquíssimos em nutrientes diversos – vitaminas, minerais, gorduras insaturadas, fibras, fitoquímicos.

Oleaginosas – castanhas, nozes, amêndoas, pistache.

Sementes – linhaça, chia, gergelim, girassol, abóbora.

Você pode incluir 1 colh. de sopa de cada por dia.

 

PROTEÍNAS MAGRAS

Ter uma ótima ingestão de proteínas será fundamental para manter sua massa muscular.

Quantidades que podem variar de 1,3-1,4g/Kg em mulheres menos ativas a 1,6g/Kg com maiores níveis de exercícios e se o objetivo incluir aumento de massa muscular.

Carnes magras (frango, peixes), ovos, lácteos magros e proteínas vegetais devem compor a maior parte das fontes de proteínas.

 

ALIMENTOS RICOS EM CÁLCIO

A maior parte das mulheres brasileiras não atinge as quantidades necessárias de Cálcio por dia via alimentção. Esse é um dos nutrientes com papel essencial na saúde óssea.

Boas fontes incluem lácteos magros, vegetais verde-escuros (brócolis, cove-manteiga), gergelim.

 

Qual desses você precisa incluir mais na sua dieta?

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