Slow Food

alimentos

O Movimento Slow Food foi fundado em 1989, na Italia, tendo como objetivo inicial defender a boa comida, o prazer gastronômico e um ritmo de vida mais lento. Atualmente o Slow Food conta com mais de 100.000 associados em todo o mundo, e sua filosofia atual é ter um alimento Bom, Limpo e Justo. Resumindo, o alimento deve ser saboroso; produzido de maneira a não prejudicar nossa saúde, o ambiente ou os animais, mantendo o sabor e a qualidade nutricional; e ser justo no pagamento aos produtores de alimentos.

E o que nós podemos fazer se quisermos ajudar nesse movimento? Dê preferência aos alimentos de sua região e da época, conheça a procedência do alimento que está comprando (vá em feiras de produtores), utilize menos fast food na correria do dia-a-dia e faça uma refeição saborosa, colorida, optando por alimentos saudáveis.

Quem tiver interesse no movimento, o site é www.slowfoodbrasil.com.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Secured By miniOrange