Um legado ruim das Dietas Low Carb, na minha opinião, é o medo que muitas pessoas desenvolveram em relação ao consumo de frutas, já que elas são, em sua grande maioria, fonte de carboidratos. Mas elas não são somente fonte de carboidratos, elas possuem muito “valor agregado”: fibras, água, vitaminas, minerais, antioxidantes, fitoquímicos, compostos bioativos… e um dos grandes beneficiados pelo seu consumo é o intestino, que terá um papel importante em modular tantos outros sistemas do nosso organismo.

E quanta fruta comer por dia?

A Organização Mundial da Saúde recomenda um consumo mínimo de 400g por dia de frutas e verduras. Passando para porções de frutas, uma dieta com 5 porções de frutas por dia seria uma quantidade ideal.

Em Dietas de Redução de Peso nem sempre é possível atingir essa quantidade em função do Déficit Calórico que deve ser promovido. Nesses casos, 2 porções de frutas por dia talvez seja mais interessante. Nunca menos que isso.

Lembrando que não vale comer só banana (clássico!). É preciso variar, cada fruta te trará benefícios diferentes. Varie no dia, varie na semana. Sempre que for fazer compras, inclua pelo menos 1 tipo de fruta diferente do seu habitual.

Grande Abraço, uma ótima quinta-feira para todos!

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