O Arroz Polido, famoso arroz branco, é um arroz que passa por muito refinamento na indústria, tornando-o um alimento rico em Carboidratos e com baixo teor de fibras e micronutrientes.
A notícia que assustou a população foi o posicionamento de Harvard, no último mês, sugerindo que se evitasse o consumo por aumentar a Glicose no Sangue o que poderia levar a alterações metabólicas e doenças como o Diabetes.
Será??
Você não precisa retirar o arroz do seu cardápio.
Algumas formas de reduzir o impacto dele na sua Glicose sanguínea:
- Observar a quantidade de arroz que você está comendo. Maiores quantidades levarão a um maior impacto na Glicemia;
- Observar a composição do seu prato, ou seja, os alimentos que irão acompanhar o arroz na mesma refeição. 3 nutrientes que irão reduzir o impacto da Glicose no seu sangue:
- Fibras
- Proteínas
- Gorduras
Exemplo:
- Feijão – rico em fibras e proteínas
- Vegetais – ricos em fibras
- Azeite de Oliva – rico em gordura saudável
- Carnes e ovos – ricos em proteínas e gorduras.
Não ficou nosso prato típico brasileiro?