A Nutrição também tem um importante papel na prevenção e manejo da ansiedade. Alguns dos mecanismos:

? Através do consumo dietético adequado do aminoácido triptofano;

? Ou através de um sistema um pouco mais complexo, que são as sinalizações químicas (serotonina, glutamato, GABA, ácidos graxos de cadeia curta, grelina, entre outros) feitas entre a microbiota do intestino e o cérebro.

E essas sinalizações podem impactar nas sensações de fome/saciedade, escolhas alimentares, quantidades ingeridas e até no comportamento alimentar. Então, se suas escolhas alimentares são boas, a sua microbiota terá um melhor perfil de bactérias e lhe enviará sinalizações que facilitam o processo de manutenção desse bom quadro. Ao contrário, se suas escolhas alimentares não forem boas, gerando uma disbiose, as sinalizações estarão prejudicadas e até jogarão contra você, aumentando a vontade por alimentos doces, industrializados… você percebe aqui um looping infinito?

Curiosidade: Você sabia que o Brasil é o país mais ansioso do mundo (OMS, 2019)? Então, esse é ou não mais um bom motivo para o auto-cuidado? ?

Abraço, bom fim de semana!

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