Vamos por partes:
? Achocolatado e Chocolate em Pó não são a mesma coisa. O mais utilizado na casa dos brasileiros é o achocolatado em pó. Ele é uma mistura de açúcar e outros aditivos químicos. Não é um alimento considerado saudável ou mesmo fonte importante de cacau. Nem para você e nem para o seu filho.
? O chocolate em pó (geralmente vendido em caixinhas de 200g) é mais chocolate mesmo, mais utilizado em produtos de confeitaria. Mas ainda assim existe diferença entre eles. O que eu observei nas marcas disponíveis no super: tem opção (as mais baratas) com mais açúcar que cacau; e tem boas opções de 50 e 70% cacau. E como você sabe a diferença na hora de comprar? Porque eu achei chocolate 50% com mais açúcar que cacau e outros o contrário… O segredo está na lista de ingredientes. Vire a caixinha e no verso você encontrará essa lista. O primeiro ingrediente deve ser o cacau e não o açúcar. Bem fácil.
? Ainda, o cacau em pó ou 100% cacau é cacau puro, sem adição de açúcar ou outros ingredientes.
Lembrando que os benefícios estão no cacau e quanto maior a quantidade deste, melhor será o produto.
Grande Abraço!