Esse post deveria conter somente os prós do Açaí, já que ele é um alimento fantástico. Infelizmente existem os poréns. Vamos lá:
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?? O açaí, entre outros nutrientes, é uma fruta que se destaca pelo seu alto conteúdo de antioxidantes, em especial de antocianinas. Esses antioxidantes nos trazem uma série de benefícios à saúde como proteção cardiovascular, prevenção ao envelhecimento precoce e ao câncer, entre outros.
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? Problema 1 – a dificuldade está em achar a fruta ou a polpa da fruta pura, talvez em especial na nossa região. A grande maioria das polpas encontradas no mercado contém muitas adições, incluindo vários tipos de açúcares e de aditivos químicos, tornando-o, dessa forma, um alimento ultraprocessado.
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? Problema 2 – ele se popularizou com mega misturas: além da adição de frutas e granola tradicionais, muitos outros ingredientes podem ser adicionados, como leite condensado, chocolate confeitado, paçoquinha… tornando-o, assim, um alimento muito concentrado em energia. Logo, precisa ser consumido com muita moderação.
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Então, o açaí é um excelente alimento para ser introduzindo na nossa alimentação, totalmente brasileiro, mas antes precisa ser bem selecionado para realmente estar incluindo um alimento legal na dieta e não mais um alimento rico em açúcares, aditivos químicos e altamente calórico.
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Grande Abraço, um excelente feriado a todos! ?
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