Olha que interessante esse estudo:
?Avaliou os efeitos do consumo de um mix de oleaginosas (e não somente de um tipo isolado, como acontece na maioria dos estudos). O mix era composto por amêndoas, avelãs, Castanha do Pará, Noz da Macadâmia, Pistache e Nozes;
? Os indivíduos selecionados possuíam IMC>27. Eles foram orientados a não alterarem sua rotina de exercícios e alimentação (não foram feitas outras intervenções);
? Foram oferecidas 2 porções por dia com um total de 42,5g de OU o mix de Oleaginosas OU um snack de mesmo valor calórico;
? O grupo que consumiu as oleaginosas apresentou redução de peso (apesar de não terem feito restrição calórica) e houve melhora na sensibilidade à insulina.
Uma vantagem em fazer uma mistura de diferentes oleaginosas estaria na variedade de nutrientes oferecida. Por exemplo, a Castanha do Pará é rica em Selênio, os amendoins em folato, as amêndoas em Cálcio, o Pistache em Luteína. Além do alto valor nutricional, elas promovem saciedade, o que pode auxiliar na redução de peso.