O processo de Ovulação da mulher, e a sua consequente Fertilidade, pode estar relacionado a múltiplos fatores como idade, fumo, prática de exercícios físicos, stress e uso de substâncias psicoativas.
Fatores relacionados à dieta podem desempenhar um papel importante na Ovulação.
A SOP (Síndrome dos Ovários Policísticos) é a principal causa de desordens ovulatórias.
Fatores Nutricionais que Afetam Negativamente a Ovulação:
- Dietas Ricas em Carboidratos e em Carboidratos de Alto Índice Glicêmico
- Derivados do leite na sua forma desnatada
- Excesso de proteínas de origem animal
- Bebidas energéticas
- Dietas ricas em Ácidos Graxos Saturados e trans
- Álcool
Fatores Nutricionais que Afetam Positivamente a Ovulação:
- Dieta e Estoques adequados de Ferro e Ácido Fólico
- Estoque adequado de Vitamina D
- Derivados lácteos com gordura
- Dieta rica em gorduras mono e poliinsaturadas
- Dieta rica em proteínas de origem vegetal
- Carboidratos de baixo índice glicêmico