São vários os detalhes a serem observados na hora de comprar um Whey Protein de boa qualidade. Mas um deles, de grande importância, é muito negligenciado: a presença de produtos químicos, em especial de adoçantes artificiais.
Estudos mostram um impacto negativo do uso de adoçantes artificiais (e de outros aditivos químicos) na nossa microbiota intestinal. E quando falamos em microbiota intestinal pensamos em saúde sistêmica.
Da mesma forma que devemos priorizar uma alimentação baixa em produtos processados e ultraprocessados (justamente pela grande presença de aditivos químicos e da baixa densidade nutricional), é importante observar esse detalhe na hora de comprar um suplemento.
O Whey de verdade não é doce e nem colorido. A indústria inclui aditivos para melhorar a sua aceitação. Logo, o ideal mesmo seria utilizá-lo na sua forma natural. Outra opção então seria o que chamamos de “Clean Label”, que utilizam corantes e adoçantes mais naturais.
Você terá essa informação olhando a lista de ingredientes que consta em todos os produtos.
Você já conhecia esse detalhe?
Grande Abraço!