A Síndrome Pré-Menstrual (TPM) é caracterizada por sintomas afetivos, físicos e comportamentais, que ocorre de forma recorrente na fase pré-menstrual.
Sua fisiopatologia é complexa e não totalmente compreendida. As principais hipóteses são de alterações hormonais, na função ovariana, nos neurotransmissores ou de exposição ambiental.
COMO A NUTRIÇÃO PODE TE AJUDAR
1 Manejo do Peso Corporal
O aumento de 1Kg/m2 no IMC está associado com um aumento de 3% no risco de desenvolver TPM.
2 Consumo de Frutas
O consumo de frutas está associado a uma diminuição do risco de sintomas psicológicos.
3 Deficiências de Cálcio, Vitamina D e Magnésio
Parece que essas deficiências nutricionais podem piorar os sintomas da TPM.
4 Ômega 3
Por auxiliar na redução do processo inflamatório causado no período
5 Consumo de Álcool
O consumo de álcool piora os sintomas.
6 Padrão Alimentar Ocidental
Parece que esse Padrão Alimentar piora os sintomas da TPM. É caracterizada por uma alimentação rica em carboidratos refinados, sal, gorduras e alimentos ultraprocessados.
7 Disbiose Intestinal
A Disbiose Intestinal irá reduzir a produção de Serotonina, auxiliando com a piora dos sintomas.