A Síndrome Pré-Menstrual (TPM) é caracterizada por sintomas afetivos, físicos e comportamentais, que ocorre de forma recorrente na fase pré-menstrual.

Sua fisiopatologia é complexa e não totalmente compreendida. As principais hipóteses são de alterações hormonais, na função ovariana, nos neurotransmissores ou de exposição ambiental.

COMO A NUTRIÇÃO PODE TE AJUDAR

1 Manejo do Peso Corporal

O aumento de 1Kg/m2 no IMC está associado com um aumento de 3% no risco de desenvolver TPM.

2 Consumo de Frutas

O consumo de frutas está associado a uma diminuição do risco de sintomas psicológicos.

3 Deficiências de Cálcio, Vitamina D e Magnésio

Parece que essas deficiências nutricionais podem piorar os sintomas da TPM.

4 Ômega 3

Por auxiliar na redução do processo inflamatório causado no período

5 Consumo de Álcool

O consumo de álcool piora os sintomas.

6 Padrão Alimentar Ocidental

Parece que esse Padrão Alimentar piora os sintomas da TPM. É caracterizada por uma alimentação rica em carboidratos refinados, sal, gorduras e alimentos ultraprocessados.

7 Disbiose Intestinal

A Disbiose Intestinal irá reduzir a produção de Serotonina, auxiliando com a piora dos sintomas.

No Comments Yet

Comments are closed

Secured By miniOrange