1 – Coenzima Q10 (CoQ10)

Suas propriedades antioxidantes melhoram a função endotelial e melhoram o perfil lipídico.

Alimentos: peixes (em especial sardinha), coração de frango, folhas verde-escuras (como o espinafre) e nuts.

2 – Ômega-3

Reduz a agregação plaquetária, os processos inflamatórios e melhoram a complacência dos vasos sanguíneos.

Alimentos: peixes marinhos (salmão, sardinha, atum), sementes de linhaça e chia.

3 – Sitosterol

É um fitoesterol. Antioxidante e melhora o perfil lipídico.

Alimentos: frutas, vegetais, nuts.

4 – Vitamina E

Antioxidante, reduz a agregação plaquetária.

Alimentos: gérmen de trigo, brócolis, espinafre, nuts.

5 – Polifenóis

Reduz a pressão sanguínea, melhora a função endotelial e perfil lipídico.

Alimentos: alimentação colorida e variada em frutas e vegetais, nuts, frutas vermelhas, chá, café, cacau.

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