O processo de Ovulação da mulher, e a sua consequente Fertilidade, pode estar relacionado a múltiplos fatores como idade, fumo, prática de exercícios físicos, stress e uso de substâncias psicoativas.

Fatores relacionados à dieta podem desempenhar um papel importante na Ovulação.

A SOP (Síndrome dos Ovários Policísticos) é a principal causa de desordens ovulatórias.

Fatores Nutricionais que Afetam Negativamente a Ovulação:

  • Dietas Ricas em Carboidratos e em Carboidratos de Alto Índice Glicêmico
  • Derivados do leite na sua forma desnatada
  • Excesso de proteínas de origem animal
  • Bebidas energéticas
  • Dietas ricas em Ácidos Graxos Saturados e trans
  • Álcool

Fatores Nutricionais que Afetam Positivamente a Ovulação:

  • Dieta e Estoques adequados de Ferro e Ácido Fólico
  • Estoque adequado de Vitamina D
  • Derivados lácteos com gordura
  • Dieta rica em gorduras mono e poliinsaturadas
  • Dieta rica em proteínas de origem vegetal
  • Carboidratos de baixo índice glicêmico

 

No Comments Yet

Comments are closed

Secured By miniOrange